快捷導航   武漢中考政策指南   2017中考大事記   武漢中考手冊   歷年中考分數線   熱門中考資訊   歷年中考真題及答案   歷年中考作文大全   重點高中   返回首頁

您現在的位置:中考武漢站 > 中考備考 > 武漢元月調考 > 語文一模 > 正文

2017-2018學年武漢初三元月調考語文試題答案

來源:中考網整理    作者:中考網編輯    2017-12-15 14:56:51

說兩句

  1、C

  解析:“絆”的正確讀音應為“bàn”。“荒謬絕綸”中的“綸”的正確寫法應該是“倫”。

  2、D

  解析:閱讀本段可以得知,本段的核心語意是,社會轉型時期人們的道德困惑。困惑指向的是某一個具體的事情,而迷茫指向的是一個抽象的事物。第一句“道德趨于多元化”的語意表示“精神”后面應是一個多樣的、抽象的事物。因此填迷茫。從第三句可以看出,第二個空應填疑慮,因為這里的語意是說扶起跌倒老人和愛心捐贈這兩件事人們心中覺得還可能有別的結果。遲疑表示做一件事情遲遲無法決定,符合第四句話的語意。

  3、B

  解析:考點為句式雜糅。靠的是……和……取得的是兩個表示相同語意的句式。

  4、A

  解析:考點:點號的語意疏密關系。激情后面的冒號只能管轄到占有的激情這里,不能管到句尾。

  5、C

  解析:綜合本文各段來看,本篇文章的話題是“公德教育”。

  6、D

  解析:原文中說的是“……如果事發突然恰又在荒郊野外,甚至不會有道德評價”,選項與原文語意不符。從本段的核心語意角度出發,這一句話主要想表達的意思是,沒有一個規則明確的公共場所,公德教育也就無從談起,而不是私德與公德之分。

  7、B

  解析:B答案“使之對公德行為具有執法權”在文章中找不到與之匹配的語意,給公共場所賦權是為了讓公共場所具備更明確的規則,具有更多對公德行為進行裁量的空間。

  8、D

  解析:“致治”的意思是,達到好的統治的意思,而不是管理統治。

  9、B

  解析:“詔”為動詞,所以這里應該隔開;“卒”這里表示死去的意思,所以應該與前面的內容隔開;“事未畢”這里的“事”指代的是前面“減價之事”,所以應該隔開。

  10、D

  解析:語意與原文相反。原文中為“不拘文法”。


2008-2018年武漢中考中考真題匯總
語文 數學 英語 物理 化學 政治

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問武漢中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

熱門推薦

熱門學校

  • 2018年武漢中考沖刺專題策劃
  • 2018年武漢中考現場專題策劃
  • 2018年武漢中考真題專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考作文專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考查分專題策劃

中考報考

中考資訊

中考政策

志愿填報

中考體育

中考簽約

中考分數線

中考備考

元月調考

四月調考

中考模擬

中考真題

中考作文

中考復習

杯賽競賽

華杯賽試題

希望杯試題

數學聯賽試題

初中物理競賽

重點高中

華師一附

武昌實驗

第二中學

武漢外國

第三中學

十一中學

初中試題庫

期中試題

期末試題

月考試題

單元測試

模擬試題

中考壓軸題

工具大全

中考報考時間

中考分數線

中考成績查詢

中考滿分作文

中考志愿填報

關注中考網微信,將中考資訊一網打盡!! 收藏 建議 頂部
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉