快捷導航   武漢中考政策指南   2017中考大事記   武漢中考手冊   歷年中考分數線   熱門中考資訊   歷年中考真題及答案   歷年中考作文大全   重點高中   返回首頁

您現在的位置:中考武漢站 > 中考報考 > 中考資訊 > 正文

2017年武漢中考今日結束 題目難度適中

來源:楚天都市報    作者:中考網編輯    2017-06-21 15:41:45

說兩句

  昨日是武漢中考第一天,據武漢市招考辦消息,中考首日秩序良好,江城天氣有點悶熱,全市“清涼考場”全部啟用。

  三科考試結束,考生大多表示,題目不太難,感覺還不錯。“與四月調考相比,中考語文卷較容易。”昨日,在武漢市十四中考點,多名考生表示,作文材料是一則“小魚認知外界”的材料,寫作時不會跑題,“但感覺寫好這篇作文,確實不容易。”

  在育才高中考點,語文考試結束后,考生們走出考場表情輕松,多數考生稱“基礎題和閱讀題難度不大,比較好解答。”“語文不難,作文材料觀點鮮明,好下筆,但想拿高分不容易。”二中廣雅中學一名考生說,作文給的材料有哲理性,告訴我們如果沒有親身經歷,別人的經驗有時也不一定是完整和準確的。

  平時寫作時練習不多,雖然容易寫,但寫出好文章確實不易。“閱讀題材料涉及畢淑敏的文章,理解起來并不難。”“數學卷總體難度并不大,就是計算量略有點大,平時計算功底不扎實的學生,做起來會有點吃力。”

  昨日,在七一中學考點,多名考生告訴,“數學第9題計算內切圓的半徑,第10題構造等腰三角形,第15題是經典的夾半角模型。題目平時練習都有做過,試題計算量較大,我拼命趕才順利答完。”“有道題涉及公司員工人數和利潤統計,求公司平均每人所創年利潤。”昨日,在武漢十四中考點,一名考生透露,數學試題很接“地氣”。

  “既考了身邊的生活,也考了社會熱點。”昨日下午,二中廣雅中學一考生走出考場后說,思想品德開卷考試,很多試題涉及社會熱點和中學生的生活。該考生回憶,試題涉及到“一帶一路”、“C919首飛”、“香港回歸”等大事,也有“武漢市民關愛西藏學生”、“武漢60周歲以上人口”等社會熱點,也把武漢市一些中小學開展的“小小百家講壇”、“尋訪紅色足跡”等身邊事列入考題。

  “由于試題比較貼近生活,做起來并不太難,提筆有話可寫。”武漢一位初中政治老師說,思想品德考題將學科教學和學生生活緊密結合在一起,難易度適中。


2008-2018年武漢中考中考真題匯總
語文 數學 英語 物理 化學 政治

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問武漢中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

相關文章

點擊查看更多
  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

熱門推薦

熱門學校

  • 2018年武漢中考沖刺專題策劃
  • 2018年武漢中考現場專題策劃
  • 2018年武漢中考真題專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考作文專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考查分專題策劃

中考報考

中考資訊

中考政策

志愿填報

中考體育

中考簽約

中考分數線

中考備考

元月調考

四月調考

中考模擬

中考真題

中考作文

中考復習

杯賽競賽

華杯賽試題

希望杯試題

數學聯賽試題

初中物理競賽

重點高中

華師一附

武昌實驗

第二中學

武漢外國

第三中學

十一中學

初中試題庫

期中試題

期末試題

月考試題

單元測試

模擬試題

中考壓軸題

工具大全

中考報考時間

中考分數線

中考成績查詢

中考滿分作文

中考志愿填報

關注中考網微信,將中考資訊一網打盡!! 收藏 建議 頂部
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉