快捷導航   武漢中考政策指南   2017中考大事記   武漢中考手冊   歷年中考分數線   熱門中考資訊   歷年中考真題及答案   歷年中考作文大全   重點高中   返回首頁

您現在的位置:中考武漢站 > 中考報考 > 中考資訊 > 正文

2017年武漢中考將完善特長生中考優錄政策

來源:武漢晚報    作者:周銳    2017-04-13 10:58:14

說兩句

  今年預計全市初中畢業生6.44萬人,比去年增加約0.01萬人;中考報名人數6.29萬人,與去年基本持平。其中普通高中約招生3.49萬人,比去年增加約0.01萬人;各類中等職業學校招生2.77萬人,比去年減少約0.01萬人。

  今年武漢市各校招錄分配生的名額占招生計劃的50%。分配生候選考生須報名參加中考,且第一志愿只能填報所分配的高中學校。第二批次學校的分配生候選考生不能填報第一批次學校志愿。

  “全市普職按5.5:4.5建立彈性計劃,今年普通高中招生計劃控制上線為不超過預定升學目標的56.2%,比去年提高了0.1%。”武漢市教育局相關人士介紹,隨著17中納入第二批次招生,今年武漢市實行批次改革的省級示范高中就達到了6所。

  今年完善體藝特長生中考優錄政策。第一批次高中錄取體藝特長生的分數不得低于一般公辦普高錄取資格線,第二批次高中錄取體藝特長生的分數不得低于一般公辦普高錄取資格線10分,一般公辦普通高中錄取體藝特長生的分數不得低于一般公辦普高錄取資格線30分。

  這意味著,報考第二批次高中的體藝特長生,可在一般公辦普高錄取資格線的基礎上降10分錄取。

  今年,武漢市將繼續實行網上報名,今年網上填報志愿截止時間有所調整,由晚上8點調整到下午5點,具體報名時間為5月5日上午8點至5月9日下午5點。

  具有體育后備人才、體育特長、音樂特長、美術特長資格的考生(統稱特長生),需在相應批次的第一志愿填報對口招收的學校。不對口填報的,視為放棄其資格。具有“宏志生”資格的考生,必須在相應批次的第一志愿中填報具有招收“宏志生”資格的學校,否則視為放棄其資格。


2008-2018年武漢中考中考真題匯總
語文 數學 英語 物理 化學 政治

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問武漢中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

熱門推薦

熱門學校

  • 2018年武漢中考沖刺專題策劃
  • 2018年武漢中考現場專題策劃
  • 2018年武漢中考真題專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考作文專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考查分專題策劃

中考報考

中考資訊

中考政策

志愿填報

中考體育

中考簽約

中考分數線

中考備考

元月調考

四月調考

中考模擬

中考真題

中考作文

中考復習

杯賽競賽

華杯賽試題

希望杯試題

數學聯賽試題

初中物理競賽

重點高中

華師一附

武昌實驗

第二中學

武漢外國

第三中學

十一中學

初中試題庫

期中試題

期末試題

月考試題

單元測試

模擬試題

中考壓軸題

工具大全

中考報考時間

中考分數線

中考成績查詢

中考滿分作文

中考志愿填報

關注中考網微信,將中考資訊一網打盡!! 收藏 建議 頂部
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉