快捷導航   武漢中考政策指南   2017中考大事記   武漢中考手冊   歷年中考分數線   熱門中考資訊   歷年中考真題及答案   歷年中考作文大全   重點高中   返回首頁

您現在的位置:中考武漢站 > 中考報考 > 中考資訊 > 正文

2017年武漢中考體育將不會取消平時成績

來源:中考網整理    作者:中考網編輯    2016-10-24 14:19:50

說兩句

  之前在家長群和論壇里說起的明年中考體育改革,引起了廣泛關注。傳言說“明年的體育中考將有兩大變化,一是取消平時成績15分,改為三個測試項目,每項滿分10分;二是測試儀器將全部更新為新儀器。按照2016年體育中考評分標準,體育總分30分,平時成績、測試成績各占15分。平時成績以初一、初二和初三《國家學生體質健康標準》的測試結果計取,每學年滿分為5分。中考體育測試中,考生需測試3項:1000米(男)、800米(女),1分鐘跳繩和坐位體前屈,3項測試滿分均為5分。”

  傳言一出,很多學生、家長慌了神:“初中三年的體育平時成績就這么不算數了?”“體育測試難度以及學生壓力都將加大!”

  對此,武漢市教育局體衛藝處處長曹文偉表示,目前,對2017年武漢體育中考沒有變化的考慮,取消平時成績一說并無確實依據。此外,將確保中考測試儀器的準確性,保證考試公平、安全。

  按照往年安排,武漢體育中考實施方案或將于明年3月出臺。武漢市教育局相關負責人也表示,體育中考不是要把學生“考倒”,也不是為了拉開學生之間的差距,目的是讓體育鍛煉成為每個學生的生活方式之一,全面提升中學生的身體素質。


2008-2018年武漢中考中考真題匯總
語文 數學 英語 物理 化學 政治

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問武漢中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

熱門推薦

熱門學校

  • 2018年武漢中考沖刺專題策劃
  • 2018年武漢中考現場專題策劃
  • 2018年武漢中考真題專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考作文專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考查分專題策劃

中考報考

中考資訊

中考政策

志愿填報

中考體育

中考簽約

中考分數線

中考備考

元月調考

四月調考

中考模擬

中考真題

中考作文

中考復習

杯賽競賽

華杯賽試題

希望杯試題

數學聯賽試題

初中物理競賽

重點高中

華師一附

武昌實驗

第二中學

武漢外國

第三中學

十一中學

初中試題庫

期中試題

期末試題

月考試題

單元測試

模擬試題

中考壓軸題

工具大全

中考報考時間

中考分數線

中考成績查詢

中考滿分作文

中考志愿填報

關注中考網微信,將中考資訊一網打盡!! 收藏 建議 頂部
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉