快捷導航   武漢中考政策指南   2017中考大事記   武漢中考手冊   歷年中考分數線   熱門中考資訊   歷年中考真題及答案   歷年中考作文大全   重點高中   返回首頁

您現在的位置:中考武漢站 > 中考備考 > 中考作文 > 中考優秀作文 > 2016 > 正文

2016年武漢中考優秀作文:選擇適合自己的路

來源:中考網整理    作者:中考網編輯    2016-09-08 13:50:18

說兩句

  選擇,有時是一件簡簡單單的事;選擇,有時又是一件左右為難的事……

  然而,選擇絕不可草率,就算是微不足道的選擇,也應三思而后行,因為有時一個小小的選擇,也能夠改變一切。

  人生就好比一條坎坷曲折的道路,不管路程多艱苦,只要你踏出一小步,就必須面對現實。走過了這條道路的交叉口,人生也會隨之發生變化。

  步入中學后,我發現身邊的同學心理思想大多都發生了變化。

  有的人認為自己已是能獨立自主的大人了,開始綴學進入社會。可他們不知道,當今社會哪有他們想象中的簡單?社會,他需要的是有知識,有經驗,真正擺脫依賴,敢于對所做出的行為負責任的人才。由于他們的知識不夠扎實,社會經驗不足,容易受到不良誘惑,漸漸的,他們走入了歧途,與社會上的不良青年混在一起,甚至做出了違反法律、違背社會道德的事。他們選擇的這條路,迎接他們的,將會是法律的制裁!

  有的人則相反,他們明白,想要在社會上立于不敗之地,最基本的,就是豐富知識,開闊視野,樹立一個明確的目標,朝著這個目標努力奮斗。一步一步地走向社會,一點一點地積累經驗,在努力的奮斗中不斷成長。他們選擇的這條路,迎接他們的,將會是一片光明!

  我相信每一個人,都希望走向光明的道路,而不是充滿黑暗,充滿法律制裁的道路。但是,你的一個選擇,將決定你會走向光明或黑暗,所以,選擇絕不可草率。

  人的一生能有幾回?面臨人生中的岔道口,你是不是應該正確選擇一條通往光明的道路呢?


2008-2018年武漢中考中考真題匯總
語文 數學 英語 物理 化學 政治

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問武漢中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

熱門推薦

熱門學校

  • 2018年武漢中考沖刺專題策劃
  • 2018年武漢中考現場專題策劃
  • 2018年武漢中考真題專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考作文專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考查分專題策劃

中考報考

中考資訊

中考政策

志愿填報

中考體育

中考簽約

中考分數線

中考備考

元月調考

四月調考

中考模擬

中考真題

中考作文

中考復習

杯賽競賽

華杯賽試題

希望杯試題

數學聯賽試題

初中物理競賽

重點高中

華師一附

武昌實驗

第二中學

武漢外國

第三中學

十一中學

初中試題庫

期中試題

期末試題

月考試題

單元測試

模擬試題

中考壓軸題

工具大全

中考報考時間

中考分數線

中考成績查詢

中考滿分作文

中考志愿填報

關注中考網微信,將中考資訊一網打盡!! 收藏 建議 頂部
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉