快捷導航   武漢中考政策指南   2017中考大事記   武漢中考手冊   歷年中考分數線   熱門中考資訊   歷年中考真題及答案   歷年中考作文大全   重點高中   返回首頁

您現在的位置:中考武漢站 > 中考備考 > 中考作文 > 中考滿分作文 > 2016 > 正文

2016年武漢中考滿分作文:選擇合適的路

來源:中考網整理    作者:中考網編輯    2016-08-30 13:23:33

說兩句

  每一條走過來的路都有不得不這樣跋涉的理由;每一條要走下去的路都有不得不這樣選擇的方向。

  這是席幕容所說過的話。是的,人生本就是由一條條交叉的路口而組成,而在每一個的交叉路口,你都要選擇自己將要走下去的方向。但,只有按照自己的真正意愿來進行選擇,才能或許到人生的真正意義。如只能在別人期盼的目光下,選擇他們所認同的,那么,或許這也是一種悲哀。

  縱觀那悠悠歷史,細看那古今名人雅士,試問幾人,會因為周圍的目光而改變他們的想法?又有幾人,會懼畏周圍那犀利的目光?

  陶源明

  是誰,在鷗翔魚游的山水一色,聞笛鳴而銜觴?是誰,在菊花開滿的南山西疇,臨清流而賦詩?

  ――采菊東籬下,悠然見南山之陶源明

  當同僚們面對雕梁畫棟而對其想入非非時,他卻正襟危坐;當同僚們面對燦然溢光的白銀而心旌搖蕩時,他卻甘愿撐一葉扁舟,浪跡五湖、隱居山林。盡管周圍的人是如此反對他辭官,但他,卻堅持著自己的意愿。

  在周圍那貪婪的目光下,陶源明毅然地做出了自己的選擇,而他,也更用他的事跡譜寫了一曲人生之歌,獲得了今天我們對他的贊美。(萬景文學www.wan-jing.com)

  李白

  鋪一地黃金,他將其拋進云宵;擺一壺美酒,他將其吞進酒肚。

  ――李下筆驚天地,詩成泣鬼使之李白

  當天子親自來招他入仕時,他卻在眾人驚奇的目光下,高唱:天子呼來不上船,自言臣是酒中仙。當貴妃親自來請他為其賦詩歌時,他卻在眾人惶恐的目光下,大吟:仰天大笑出門去,我輩豈是蓬蒿人。李白敢于勇敢的選擇自己要走的路,不愧為詩仙!

  不羈的詩歌仙,用他的事跡在藝術奇葩中灑下了一首人生之哥,獲得了今天我們對他的贊嘆。

  歷史已在昨日流水中逝去,但直至今日,我們依舊敬佩那些,敢于選擇自己要走的路的人。

  風在我的耳畔吹過,而無數個聲音卻在我耳邊輕訴:勇敢地選擇自己所要走的路。


2008-2018年武漢中考中考真題匯總
語文 數學 英語 物理 化學 政治

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問武漢中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

熱門推薦

熱門學校

  • 2018年武漢中考沖刺專題策劃
  • 2018年武漢中考現場專題策劃
  • 2018年武漢中考真題專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考作文專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考查分專題策劃

中考報考

中考資訊

中考政策

志愿填報

中考體育

中考簽約

中考分數線

中考備考

元月調考

四月調考

中考模擬

中考真題

中考作文

中考復習

杯賽競賽

華杯賽試題

希望杯試題

數學聯賽試題

初中物理競賽

重點高中

華師一附

武昌實驗

第二中學

武漢外國

第三中學

十一中學

初中試題庫

期中試題

期末試題

月考試題

單元測試

模擬試題

中考壓軸題

工具大全

中考報考時間

中考分數線

中考成績查詢

中考滿分作文

中考志愿填報

關注中考網微信,將中考資訊一網打盡!! 收藏 建議 頂部
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉