快捷導航   武漢中考政策指南   2017中考大事記   武漢中考手冊   歷年中考分數線   熱門中考資訊   歷年中考真題及答案   歷年中考作文大全   重點高中   返回首頁

您現在的位置:中考武漢站 > 中考報考 > 志愿填報 > 正文

2016年武漢中考填報志愿的四大錦囊妙計

來源:長江日報    作者:向潔 鄒永寧    2016-05-05 10:18:14

說兩句

  今日8時起,武漢市6.43萬名初中應屆畢業生開始網上填報志愿。武漢市招考辦昨日特發布中招提醒以免考生“踩雷”——

  ●慎重把握獨一無二的省示范

  從去年起,武漢市中考取消“三限生計劃”,且“省示范”高中沒有調整計劃,因此考生須慎重選擇第一批“省示范”高中志愿。一旦被錄取,武漢市招考辦不予退錄。這意味著,考生不能再參加后面批次的錄取。

  ●二、三批次3志愿非平行志愿

  武漢中招采取的是同批次資格線上志愿優先的錄取辦法,也就是按志愿、按成績排序,完成了計劃的學校不再招收第二志愿報考了該校的考生。普高類第二批、第三批有3個志愿,這些志愿不是平行志愿,因此第一志愿的選擇尤其重要。

  ●公辦民辦普高線不突破錄取

  “今年中招錄取,不突破一般公辦普高錄取資格線和民辦高中錄取資格線。”武漢市招考辦負責人表示,若考生中考成績不理想,未達到民辦高中或公辦普高錄取資格線,只能錄取到“3+2”、五年一貫制學校或中職學校。因而考生在填報志愿時不要放棄中職學校的志愿。

  ●志愿填報遇限制考生可投訴

  填報志愿沒有紙質確認環節,因此考生須注意截止時間和網上操作的準確性。在網報截止時間之前,考生可在網上填報或修改志愿,多次修改的以最后一次保存的志愿信息為準,填報時間一旦截止,不能再填報或修改志愿。5月21日-7月31日,考生可通過武漢招考網(www.whzkb.cn)查詢本人填報的志愿信息。如遇限制報考情況,考生可撥打舉報電話(市教育局:65608550,市招考辦:85659260),也可直接到市、區招考辦進行申訴。


2008-2018年武漢中考中考真題匯總
語文 數學 英語 物理 化學 政治

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問武漢中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

熱門推薦

熱門學校

  • 2018年武漢中考沖刺專題策劃
  • 2018年武漢中考現場專題策劃
  • 2018年武漢中考真題專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考作文專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考查分專題策劃

中考報考

中考資訊

中考政策

志愿填報

中考體育

中考簽約

中考分數線

中考備考

元月調考

四月調考

中考模擬

中考真題

中考作文

中考復習

杯賽競賽

華杯賽試題

希望杯試題

數學聯賽試題

初中物理競賽

重點高中

華師一附

武昌實驗

第二中學

武漢外國

第三中學

十一中學

初中試題庫

期中試題

期末試題

月考試題

單元測試

模擬試題

中考壓軸題

工具大全

中考報考時間

中考分數線

中考成績查詢

中考滿分作文

中考志愿填報

關注中考網微信,將中考資訊一網打盡!! 收藏 建議 頂部
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉