快捷導航   武漢中考政策指南   2017中考大事記   武漢中考手冊   歷年中考分數線   熱門中考資訊   歷年中考真題及答案   歷年中考作文大全   重點高中   返回首頁

您現在的位置:中考武漢站 > 中考報考 > 中考資訊 > 正文

2016年武漢中考志愿填報取消紙質表

來源:楚天金報    作者:劉輝 鄒永寧    2016-04-27 09:34:26

說兩句

  中考報名人數“探底”、取消紙質志愿表、普通高中錄取資格線不突破、享受優錄的考生必須在規定時間內辦理審核手續。昨日武漢市教育事業計劃會上,教育部門公布了今年中招的四大變化。

  變化一

  人數創12年來新低

  武漢市招考辦介紹,2016年該市共有6.43萬初中畢業生,比2015年減少800人,中考報名人數6.3萬人。普通高中招生計劃約3.48萬人,中職學校招生計劃約2.78萬人。

  市招考辦介紹,今年中考報名人數達到12年來最低谷,2004年中考報名人數為12.6萬人,是2016年的兩倍。自2005年開始,武漢市中考報名人數持續下降,2015年有所回升。

  該辦表示,由于人口是自然波動的,從近年來小學、初中入學人數趨勢來看,2017年中考報名人數將會有所增加。

  另據業內人士分析,今年1300名初中畢業生“棄考”,很重要的一個因素是低齡留學趨勢上漲,不少初中生選擇到國外讀高中。

  變化二

  取消紙質志愿表

  武漢市招考辦相關負責人介紹,今年將繼續實行網上填報志愿,填報時間為5月5日8:00至5月9日20:00。招考辦將繼續通過“湖北陽光招生”短信服務平臺向考生發放網上填報志愿的密碼及中考服務信息。5月21日至7月31日,考生可通過武漢招考網(www.whzkb.cn)查詢本人填報的志愿信息。

  為確保考生信息安全,今年考生填報志愿將取消紙質確認環節,考生志愿以網上最后一次保存的志愿為準,填報志愿日期截止后,任何人不得更改或補報。因考生或家長疏漏或失誤造成的后果,由考生和家長承擔。

  變化三

  高中錄取資格線不突破

  武漢市招考辦介紹,今年中考時間為6月20日-21日兩天。中考統一考試科目為語文,數學,英語,物理化學(合卷),思想品德,體育與健康,總分值為550分。為進一步規范招生秩序,確保錄取公平公正,2016年中招錄取將繼續堅持一般公辦普通高中和民辦普通高中錄取資格線不突破。

  招考辦負責人解釋,往年中考招生過程中,由于極少數高中報考人數較少,實際錄取人數未達到招生計劃數,會實行補錄,其補錄分數線低于其所在批次的資格線。

  據悉,今年中招將劃定4條資格線:中心城區示范高中(第一、二批高中)錄取資格線、中心城區一般公辦普通高中錄取資格線、民辦普通高中錄取資格線、中職學校錄取資格線(“3+2”、五年一貫制學校單獨劃線)。


2008-2018年武漢中考中考真題匯總
語文 數學 英語 物理 化學 政治

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問武漢中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

熱門推薦

熱門學校

  • 2018年武漢中考沖刺專題策劃
  • 2018年武漢中考現場專題策劃
  • 2018年武漢中考真題專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考作文專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考查分專題策劃

中考報考

中考資訊

中考政策

志愿填報

中考體育

中考簽約

中考分數線

中考備考

元月調考

四月調考

中考模擬

中考真題

中考作文

中考復習

杯賽競賽

華杯賽試題

希望杯試題

數學聯賽試題

初中物理競賽

重點高中

華師一附

武昌實驗

第二中學

武漢外國

第三中學

十一中學

初中試題庫

期中試題

期末試題

月考試題

單元測試

模擬試題

中考壓軸題

工具大全

中考報考時間

中考分數線

中考成績查詢

中考滿分作文

中考志愿填報

關注中考網微信,將中考資訊一網打盡!! 收藏 建議 頂部
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉