快捷導航   武漢中考政策指南   2017中考大事記   武漢中考手冊   歷年中考分數線   熱門中考資訊   歷年中考真題及答案   歷年中考作文大全   重點高中   返回首頁

您現在的位置:中考武漢站 > 中考報考 > 特長生 > 正文

2015年武漢中考特長生分數線會降很多?

來源:家長幫社區    作者:中考網編輯    2015-05-07 10:06:30

說兩句

  武漢中考網訊:體藝特長生資格在手,就能低“門檻”初升高?如果你在打這個“如意算盤”,請相信還有很多有實力的特長生也這么想。近年,隨著初升高的特長生報考“扎堆”,部分高中的招生“門檻”也是“水漲船高”,甚至高過一些省級示范高中的指令生錄取線。

2015年武漢中考特長生作用有多大?


  “特長生錄取線要比普高線低二三十分,感覺很有希望,就是不知道今年會不會‘扎堆’。”昨日,武漢招考網(www.whzkb.cn)網上報名填報志愿平臺開啟,電腦前的李女士有些擔憂。她女兒是美術特長生,且文化成績也不賴,四月調考400多分,具有“裸考”部分省示范高中實力。不過,既然“已走到這一步”,李女士就希望能“錦上添花”,希望女兒能上一所更知名的高中。

  “這任何學校都不敢打包票。”市招考辦專家表示,從往年看,體藝考生錄取線是低些,但低多少無法預測。如去年華師一附中指令線497分,音樂特長生錄取分數線491分,美術特長生錄取分數線453分,不同特長,一個與指令線隔6分,一個差44分。

  同一學校特長生,分數差這大?

  專家分析,原因有二:一是招生計劃數,二是報考的生源情況。“以華師一附中為例:今年該校計劃音樂生5人、美術生15人。由高到低排,第5名音樂生的考分就是‘校線’;美術生正常情況下,錄取分數線可能是會低一點,但如果報考‘扎堆’,美術生錄取線反超普高錄取線也不足為奇”。業內人士提醒,部分決意藝術發展的考生,建議先擬定2~3所目標學校,與相關學校招辦保持聯系,盡可能多的掌握信息。

    編輯推薦:

    武漢中考特長生信息匯總更新中


2008-2018年武漢中考中考真題匯總
語文 數學 英語 物理 化學 政治

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問武漢中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

熱門推薦

熱門學校

  • 2018年武漢中考沖刺專題策劃
  • 2018年武漢中考現場專題策劃
  • 2018年武漢中考真題專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考作文專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考查分專題策劃

中考報考

中考資訊

中考政策

志愿填報

中考體育

中考簽約

中考分數線

中考備考

元月調考

四月調考

中考模擬

中考真題

中考作文

中考復習

杯賽競賽

華杯賽試題

希望杯試題

數學聯賽試題

初中物理競賽

重點高中

華師一附

武昌實驗

第二中學

武漢外國

第三中學

十一中學

初中試題庫

期中試題

期末試題

月考試題

單元測試

模擬試題

中考壓軸題

工具大全

中考報考時間

中考分數線

中考成績查詢

中考滿分作文

中考志愿填報

關注中考網微信,將中考資訊一網打盡!! 收藏 建議 頂部
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉