快捷導航   武漢中考政策指南   2017中考大事記   武漢中考手冊   歷年中考分數線   熱門中考資訊   歷年中考真題及答案   歷年中考作文大全   重點高中   返回首頁

您現在的位置:中考武漢站 > 中考報考 > 中考資訊 > 正文

武漢中考失去三限生之后我們要如何應對?

來源:中考網整合    作者:中考網編輯    2015-03-11 11:18:37

說兩句

    武漢中考網訊:武漢市招考辦稱2015中考政策有新變動,三限生即將取消。大家好像頓時覺得孩子從此失去了一把上名校的保護傘,似乎感到上名校和填報志愿更難了。如果你對于孩子裸考上名校還沒信心,那另一把還可以抓住的保護傘——分配生,可要抓牢了!

  關于“三限生”,可能2015中考的孩子家長們還有些不太明白,那么我就先以武漢二中為例,來給大家解釋一下吧!

  今年中招,武漢二中錄取了49名“三限生”。這些學生的成績在二中“指令線”下6分以內,只要交2.4萬元擇校費,就能被錄取。

  因此簡單的說,“三限生”可以理解為:只要交錢,中考分數哪怕低于該校指令分數線,仍然可以被錄取的學生!

  而明年三限生政策取消,對于你們而言,我覺得是好事。

  首先:三限生可鉆的空子很多,容易滋養腐敗現象。最近不是嚴打腐敗么,從這個角度來講確實要取消。

  其次:現在在放風,看大家反應。如果真的取消了,輿論監督嚴,風聲緊,不敢瞎搞的。

失去三限生的中考該如何應對

  那么你們可能會說,三限生一取消,孩子中考萬一考砸了,低于學校指令線了,該怎么辦?


2008-2018年武漢中考中考真題匯總
語文 數學 英語 物理 化學 政治

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問武漢中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

熱門推薦

熱門學校

  • 2018年武漢中考沖刺專題策劃
  • 2018年武漢中考現場專題策劃
  • 2018年武漢中考真題專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考作文專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考查分專題策劃

中考報考

中考資訊

中考政策

志愿填報

中考體育

中考簽約

中考分數線

中考備考

元月調考

四月調考

中考模擬

中考真題

中考作文

中考復習

杯賽競賽

華杯賽試題

希望杯試題

數學聯賽試題

初中物理競賽

重點高中

華師一附

武昌實驗

第二中學

武漢外國

第三中學

十一中學

初中試題庫

期中試題

期末試題

月考試題

單元測試

模擬試題

中考壓軸題

工具大全

中考報考時間

中考分數線

中考成績查詢

中考滿分作文

中考志愿填報

關注中考網微信,將中考資訊一網打盡!! 收藏 建議 頂部
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉