快捷導航   武漢中考政策指南   2017中考大事記   武漢中考手冊   歷年中考分數線   熱門中考資訊   歷年中考真題及答案   歷年中考作文大全   重點高中   返回首頁

您現在的位置:中考武漢站 > 中考備考 > 中考作文 > 中考作文預測 > 正文

2014武漢中考作文預測:時間都去哪兒了

來源:網絡來源    作者:中考網編輯    2014-05-21 18:27:51

說兩句

  2014武漢中考作文預測:時間都去哪兒了

  墻上的石英鐘還在那兒不休息的走著,滴滴答答,那是時間的痕跡么?誰在地上流過,一絲淡淡的痕跡也會在不久后消逝,這就是亙古不變的光陰么?

  花開花落,始終不過歲月無聲。看到這樣一番情景,我茫然了,何曾想過去珍視光陰么?只是呆呆的看著一長一短的時針分針在奔跑著,不會停息。

  曾看過一些科幻小說,那些里面擁有超能力的主角往往可以讓時間凝滯,可是這能成為現實么?只不過是人類一廂情愿的說法罷了。有時真的對待時光的逝去而暗自垂淚,畢竟看著如水時間就這么嘩嘩逝去,心中也許會惋惜。

  日升了日落,日落了日升,每一天都是這么周而復始的重復著,也許是某一天,突然發現自己長高了,也許是驚喜一下便作罷,也許某一天,突然發現已快期末考試了,便淡淡的笑著回憶過往。

  總是喜歡在冬日閑暇的下午,坐在院子里曬太陽,慢慢翻著一本又一本的書,認真品味書中的意境,隨著陽光越變越淺,直到淺的無法斷文識字,才收起書本,拖著那把可憐的椅子,一步一步諾向屋里,心中還在回味下午書中的意境。但一下午卻被我就這么輕飄飄的揮霍走了。且雙休時往往直到星期天的晚上,才想起自己還有東作業沒寫,西作業沒整理,于是挑燈夜戰,知道周一再頂著兩個黑眼圈再去上課。所以每個周末過完,心中總是漾著淡淡的憂傷--因為我不曾把握好時間……

  迷迷糊糊間,從牙牙學語的孩子漸漸長大,也是時間的功勞啊!當上輩人正唉聲嘆息時間過得太快時,那時間長河中奔騰的河水已濺濕我們的青春衣衫。天上飄渺的流云總是在一刻不停地變換,這也訴說了時間的變遷……

  又是一年年初。去年的那本日歷已經撕完了,又換上了一本新的。但是,在不久后,在300多個日日夜夜后,他也會被我們撕完吧……

  時間還是一條長河,會沖刷一切。

  曾經因為原來的美好友誼被時間沖刷的面目全非時,而觸景生情,寫下一首詩,其中就有這么一句:

  真的不懂,

  光陰變遷,

  沖刷一切;

  默默祈愿,

  如水時間,

  停滯不前。

  可是,那又能怎樣呢?因為這件事,曾一度上課開小差,以至于一次考試考出了令人瞠目結舌的249名(600多人參加考試),老媽說我離250不遠了。后來,又結識了新的好友后,我快馬加鞭,奮起直追,又考了年級16名,奪回了原來屬于我的東西,也忘記了那段面目全非的友誼。

  時間沖刷一切,就是為了教育我們呢。告訴我們凡事要向前看,不要向后看。

  "滴答,滴答……"靜謐的夜里響著鐘表的聲音。"他們從不曾停歇。"我嘆了口氣,略帶憂傷的說。

  "怎么可能呢?"弟弟取下鐘,摳出里面的電池--那聲音不復存在,映入我眼簾的是一動不動的時針分針。

  霎時,我感覺時光就此凝滯,萬物仿佛在這一刻止息。我屏住呼吸,凝神諦聽--風的沙沙聲依然存在,車子的聲音、人的說話聲依然存在……我疲憊的垂下眼皮,淡淡的說:"他們從不曾倒退。"

  固執的弟弟扭起調節時鐘時間的旋鈕,說:"這不就倒退了嗎?

  依然,還是在整那個可憐的鬧鐘,但是,如水一般逝去的時間,從來不會凝滯,也從不曾倒退……

  時間飄渺,只在那瞬間中飛逝而去。

  時間就這么靜悄悄地,走過瞬間……

  【點評】

  子在川上曰:逝者如斯夫!不舍晝夜。"人們對時間的思索,從古到今從未終止過。本文作者對時間有著自己的認知和理解,他用細致的描繪、生動的比喻,告訴我們應該如何看待時間,文筆典雅流暢。美中不足的是全文過散,中心也比較模糊。

 


2008-2018年武漢中考中考真題匯總
語文 數學 英語 物理 化學 政治

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問武漢中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

熱門推薦

熱門學校

  • 2018年武漢中考沖刺專題策劃
  • 2018年武漢中考現場專題策劃
  • 2018年武漢中考真題專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考作文專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考查分專題策劃

中考報考

中考資訊

中考政策

志愿填報

中考體育

中考簽約

中考分數線

中考備考

元月調考

四月調考

中考模擬

中考真題

中考作文

中考復習

杯賽競賽

華杯賽試題

希望杯試題

數學聯賽試題

初中物理競賽

重點高中

華師一附

武昌實驗

第二中學

武漢外國

第三中學

十一中學

初中試題庫

期中試題

期末試題

月考試題

單元測試

模擬試題

中考壓軸題

工具大全

中考報考時間

中考分數線

中考成績查詢

中考滿分作文

中考志愿填報

關注中考網微信,將中考資訊一網打盡!! 收藏 建議 頂部
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉