快捷導航   武漢中考政策指南   2017中考大事記   武漢中考手冊   歷年中考分數線   熱門中考資訊   歷年中考真題及答案   歷年中考作文大全   重點高中   返回首頁

您現在的位置:中考武漢站 > 中考報考 > 中考體育 > 正文

2014武漢體育中考不建議申請緩考

來源:家長幫社區    作者:藍月之谷    2014-04-10 09:40:23

說兩句

     武漢中考網4月10日訊:2014年武漢體育中考已經開始,如無特殊情況不建議申請緩考。
   
    2014中考體育考試4月8日開始,考1000米(男)/800米(女)\1分鐘跳繩\坐位體前屈三項。
   
    體育中考有一些突發情況,比如有傷、病、女同學的生理期等,是可以申請緩考的,緩考時間具體再定。
   
    但緩考也有一定的弊端,原因如下:中考體育結束后,學校都不再安排體育課,緩考的同學的訓練只能靠自己,這就要大打折扣了。和同學們一起考試時,有很多的同學在為你吶喊加油助威,中長跑時有同學領跑、鼓勁。而一旦緩考時,這個氛圍就沒有了,考試成績就會下降,而有這個氛圍時,平時成績不好的同學也會在此刻激發出無限的潛能。
   
    所以作為家長一定要鼓勵孩子好好考,不管是緩考還是沒緩考,告訴孩子不要擔心自己身體素質差,不要覺得肯定很難達標。上面說了,在同學的加油助威下,平時成績不好的同學也會比平時發揮得更好。每年的體育中考其實都有不少拿到滿分的,報紙上說差不多90%的考生能拿滿分。
   
    從現在起就要注意孩子的體能恢復,增加營養,勤加鍛煉。
   
    每天的訓練時間最好安排在考試的時間,自己進行計時模擬測試,讓機體產生條件反射,在考試期間產生興奮性。
   
    一些家中有初二孩子的也要為體育中考做準備,積極參加各種體育活動,加強全面的身體素質鍛煉。如身體較差的學生可以聘請體育家教來提高體育技能強壯身體。
   
    再說了,就算不為了中考,身體是革命的本錢嘛!把身體鍛煉好了,總不會虧的!
   
    祝所有參加體育中考的孩子順利考高分!![查看原帖參與討論]
   
    相關鏈接:
    2014年中考體育各個考點現場直播及考試中注意事項分享
    武漢4.9體育中考中長跑、坐位體前屈和1分鐘跳繩
    體育中考評分標準


2008-2018年武漢中考中考真題匯總
語文 數學 英語 物理 化學 政治

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問武漢中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

熱門推薦

熱門學校

  • 2018年武漢中考沖刺專題策劃
  • 2018年武漢中考現場專題策劃
  • 2018年武漢中考真題專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考作文專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考查分專題策劃

中考報考

中考資訊

中考政策

志愿填報

中考體育

中考簽約

中考分數線

中考備考

元月調考

四月調考

中考模擬

中考真題

中考作文

中考復習

杯賽競賽

華杯賽試題

希望杯試題

數學聯賽試題

初中物理競賽

重點高中

華師一附

武昌實驗

第二中學

武漢外國

第三中學

十一中學

初中試題庫

期中試題

期末試題

月考試題

單元測試

模擬試題

中考壓軸題

工具大全

中考報考時間

中考分數線

中考成績查詢

中考滿分作文

中考志愿填報

關注中考網微信,將中考資訊一網打盡!! 收藏 建議 頂部
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉