快捷導航   武漢中考政策指南   2017中考大事記   武漢中考手冊   歷年中考分數線   熱門中考資訊   歷年中考真題及答案   歷年中考作文大全   重點高中   返回首頁

您現在的位置:中考武漢站 > 中考報考 > 中考資訊 > 正文

今日起開始2013武漢中招集中錄取

來源:楚天金報    作者:武漢中考網整理    2013-07-16 09:48:13

說兩句

  武漢中考網7月16日:今日起,武漢市開始中招集中錄取。武漢市招考辦負責人昨日介紹,今日至24日,對全市參加中考的考生進行集中錄取,并發放錄取通知書。考生可查詢錄取結果。(延伸閱讀2013武漢中考錄取查詢入口)

  與往年相比,今年中招最大的變化是,首次實行遠程網上錄取方式,以考生電子檔案為基礎,通過計算機遠程網絡實現錄取。此舉將降低高中的招生成本,提高工作效率,縮短錄取時間,同時讓中招更加公開、透明。

  報考中職類的考生提前錄取。普高類學校在錄取新生時,先錄取提前批志愿(即中職和民辦高中)的考生、分配生候選考生,再按批次志愿錄取。已錄取的考生,不得無故退錄,不再參加后面批次的錄取。

  錄取時,各批次學校在資格線上先錄第一志愿考生,若第一志愿完成招生計劃,不再考慮后面志愿的考生;在第一志愿未完成招生計劃的,可錄取報考該校的下一志愿考生。每一批次未被錄取的考生,進入下一批次志愿錄取。在第三批次中填報了一般公辦普高志愿、資格線上未被所報考的學校錄取的考生,由各區招考辦統一錄取到指定的一般公辦普高(即“保底高中”)。

  有招收“三限”計劃的公辦普高,錄取時先錄指令計劃,后錄“三限”計劃。學校在錄取“三限”生時,不得低于學校指令錄取線30分。其中第一、二批次高中錄取“三限”生時,不得低于一般公辦普高錄取資格線。

  對于少數在示范高中錄取資格線上,按志愿不能完成招生計劃的學校,經市教育部門批準,可在示范高中錄取資格線上征集志愿。

  分配生候選考生在其所分配學校的指令錄取線下30分內錄取,最低不得低于示范高中錄取資格線。分配生候選考生未被分配的高中錄取的,分配生候選資格失效,可從下一志愿參加統一招生錄取。

  7月29日至31日,武漢市將進行集中補錄。

  楚天金報訊金報訊(首席教育記者郭會橋實習生陳鈺)

熱點匯總:

2013查分入口 | 中考答案(官方版) | 2013中考真題匯總 | 2012第一批錄取分數線
中考數學視頻講解 | 中考英語視頻講解 | 中考錄取查詢 | 中考分數線


2008-2018年武漢中考中考真題匯總
語文 數學 英語 物理 化學 政治

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問武漢中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

熱門推薦

熱門學校

  • 2018年武漢中考沖刺專題策劃
  • 2018年武漢中考現場專題策劃
  • 2018年武漢中考真題專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考作文專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考查分專題策劃

中考報考

中考資訊

中考政策

志愿填報

中考體育

中考簽約

中考分數線

中考備考

元月調考

四月調考

中考模擬

中考真題

中考作文

中考復習

杯賽競賽

華杯賽試題

希望杯試題

數學聯賽試題

初中物理競賽

重點高中

華師一附

武昌實驗

第二中學

武漢外國

第三中學

十一中學

初中試題庫

期中試題

期末試題

月考試題

單元測試

模擬試題

中考壓軸題

工具大全

中考報考時間

中考分數線

中考成績查詢

中考滿分作文

中考志愿填報

關注中考網微信,將中考資訊一網打盡!! 收藏 建議 頂部
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉