快捷導航   武漢中考政策指南   2017中考大事記   武漢中考手冊   歷年中考分數線   熱門中考資訊   歷年中考真題及答案   歷年中考作文大全   重點高中   返回首頁

您現在的位置:中考武漢站 > 中考備考 > 中考作文 > 中考滿分作文 > 2013 > 正文

2013武漢中考作文《看見》寫作思路指導

來源:武漢中考網整理    作者:武漢中考網整理    2013-06-20 16:07:16

說兩句

  武漢中考網2013中考作文——2013武漢中考作文《看見》寫作思路講解

  2013武漢中考作文《看見》材料作文,清華鍵波波老師做了簡單的分析。

  2013武漢中考作文題目相對簡單,看見是動詞。考生只需在后面加一個核心就是我們要寫的就好。比如,看見理想。很俗,但是很穩。看是需要眼睛,看見需要大腦和靈魂,也就是說用眼睛看表面,用大腦和靈魂看內涵。

  一般以三個分論點:看見責任,文天祥;看見理想,司馬遷;看見使命,馬云;

  如果是讀后感,可以。如果照搬,估計要不妥。這個題千萬不能照搬柴進的,一,不是你的感受,二,有套作的嫌疑。

  其實對于中學生來說,只要你把道理寫清楚即可,今年的平分標準不是以老師的閱歷和水平來定的,是以初中生的閱歷和水平來定的。算是一個小改革吧。滿分作文的比例大概在20%。一是審題,二是文體(這個最關鍵)。

  寫記敘文和議論文,根據這個提示,怎么寫都可以,生活啊,歷史啊,這個范圍夠大了,寫的內容很廣的。

  其實就是分析+中心論點,都給你了,也就是說通過一些什么事情,你看見了什么?而這個看見應該是事情的內涵,屬于精神層面的即可。

  比如記敘文啊,看到媽媽的什么事情,然后悟到了媽媽的愛。

  議論文呢,就說幾件歷史上的事情,看見了其中的深刻內涵,比如責任,理想,擔當什么的。

  寫議論文的話,用假設分析法和因果分析法就可以達到“如何”的要求了

  通過看什么事情,看見了其中的深刻內涵嘛。重點是看和看見的論證。

 相關文章推薦:

2013武漢中考作文《看見》

2013年武漢中考作文《看見》讀后感

2013黃石中考作文題目:以讀你為題

2013十堰中考作文題目:以"難題"為話題

2013宜昌中考作文題目:我們走在______

2013鄂州中考作文題目:以"善待她人”為話題

中考物品清單 中考考前注意事項


2008-2018年武漢中考中考真題匯總
語文 數學 英語 物理 化學 政治

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問武漢中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

熱門推薦

熱門學校

  • 2018年武漢中考沖刺專題策劃
  • 2018年武漢中考現場專題策劃
  • 2018年武漢中考真題專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考作文專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考查分專題策劃

中考報考

中考資訊

中考政策

志愿填報

中考體育

中考簽約

中考分數線

中考備考

元月調考

四月調考

中考模擬

中考真題

中考作文

中考復習

杯賽競賽

華杯賽試題

希望杯試題

數學聯賽試題

初中物理競賽

重點高中

華師一附

武昌實驗

第二中學

武漢外國

第三中學

十一中學

初中試題庫

期中試題

期末試題

月考試題

單元測試

模擬試題

中考壓軸題

工具大全

中考報考時間

中考分數線

中考成績查詢

中考滿分作文

中考志愿填報

關注中考網微信,將中考資訊一網打盡!! 收藏 建議 頂部
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉