快捷導航   武漢中考政策指南   2017中考大事記   武漢中考手冊   歷年中考分數線   熱門中考資訊   歷年中考真題及答案   歷年中考作文大全   重點高中   返回首頁

您現在的位置:中考武漢站 > 中考手冊 > 第一篇:掃盲 > 正文

2013武漢體育中考步驟及常規問答

來源:武漢e度論壇-武漢中考網整理    作者:武漢中考網整理    2013-04-09 14:26:05

說兩句

  武漢中考網2013年4月8日:武漢2013年體育中考拉開序幕,體育中考測試過程中一些突發事件和小技巧,成了這中考11天中初三家長關注和急需知道的事項,武漢中考網小編整理了e度論壇相關答疑,供2013武漢體育中考生參考和學習。

  體育中考的各個步驟:

  第一步:學校專車送往考場

  第二步點名、簽到、候場

  第三步帶著準考證收錄處收錄信息,領取磁卡

  第四步參加跳繩和坐位體前屈考試

  第五步參加中長跑測試

  第六步等候成績

  體育中考答疑匯總(體育中考突發事件處理方法等)

  體育中考常規

  :體育中考的考試順序是怎樣的?

  答:中長跑放在最后,座位體前屈和跳繩的順序則需要根據現場實際情況,由監考老師進行選擇。按照每16人一個組,中間有一定的休息時間。

  :請監考老師都是哪里的人?是自己學校的老師嗎?

  答:體育中考監考老師是由武漢市教育局統一調派的專業人員。考場監考老師遵循外區監考本區學生的原則。江岸區體育中考由江漢區的老師監考。

  :考場一般什么時候公布?

  答:考場信息很早就開會專門公布了,具體時間由學校通知給各位考生。

  下表附:江岸區體育中考具體安排時間表

  采訪期間遇到的突發事件。

  1.有兩名學生準考證上面的照片掉了,自己的貼得照片沒有武漢市體育中考考試專用章,監考老師暫時沒有讓學生參加考試。

  解決辦法是:由帶隊老師將情況上報給考場負責人,考場負責人和考生所在學校班主任進行核查。確認無誤后,重新進行考試。

  :整個體育中考進行多長時間,江岸區考點(武漢六中上智中學寄宿部)每天能有多少考生考試?

  答:整個體育中考共計6天時間,江岸區考點每天能有1100人至1200人進行考試。

  :.武漢市體育中考大部分學生的成績如何?

  答:大部分學生的成績在29分。武漢市體育中考評分標準不是為了難倒學生,而是讓學生能否在平時的生活中注意參與體育鍛煉,只要平時多注意練習,體育中考拿滿分還是很容易的。

  3.根據您這幾年關注體育中考,失分率比較高的是哪一個項目?

  答:失分項目最高的是中長跑。部分學生平時的訓練,沒有能夠按照體育老師的要求進行練習,導致一些學生失分嚴重。

  1分鐘跳繩

  :中考跳繩是否可以自己帶?跳繩有幾次機會?

  答:中考跳繩允許自己帶,但需要帶和廠家提供的牌子跳繩材質一樣,塑料的跳繩不行,機器無法識別。自帶的跳繩,監考老師會進行檢查。現場也會免費提供跳繩,供給學生選擇。今年江岸區專項資金配備了5000跟跳繩,給學校用于學生教學和練習用繩。

  跳繩每次1分鐘,只有一次機會。

  :孩子能否在考試期間看到自己的成績?跳繩檢測儀器的攝像范圍多大?如果考生中途停止了跳繩,重新開始時事從身后往腳底甩繩子還是從前身往后身后甩繩子?

  答:考試期間學生無法考到自己的成績,考試結束后15分鐘左右即可知道體育中考成績。

  檢測儀的攝像范圍是1.5米左右。

  繩子如果在身前,則需從腳下繞過至背后,然后過頭頂,繼續甩繩子跳。

  繩子如果在身后,則直接經過頭頂往前甩繩子跳即可。

  :如果在跳繩項目時,出現電能儀器技術誤差,是否可以重跳?或者說中考時成績與平常測試時成績相差較大,怎么辦?

  答:儀器采用的是紅外線成像,電腦自動計數。如果出現誤差,監考老師通過儀器馬上可以看出來。

  如果體育中考時出現和平時訓練成績相差較大的話,可有考生向帶隊的班主任反映,由班主任向考生所在學校領導匯報情況,學校領導將考生情況上報給考場負責人,經過核實無誤后,可以進行重考一次,且只有一次。

  800米/1000米中長跑:

  :體育長跑項目中,什么時候可以變道?

  答:起跑后就可以變道。長跑是有一個一定要求,要求考試不要突然搶跑,在變換內道時,最好慢慢的變化。

  :長跑如何進行計時?如果長跑過程中摔倒怎么辦?

  答:長跑計時由學生穿著背心上的感應器與體育長跑測試儀進行感應,計算出考生的長跑時間和分數,傳送給測試儀終端的電腦進行成績記錄。同時在學生進行考試的過程中,有人工進行成績統計確保每一位考生的成績無誤,不在長跑項目吃虧。

  :長跑項目時踩到內圈線怎么處理?

  答:踩到內圈線不犯規,只要不越過內圈線跑即可。

  坐位體前屈

  :坐位體前屈可以做幾次?成績怎么計算?

  答:坐位體前屈有兩次機會,取兩次成績中最高分作為最終成績。

  緩考

  :什么情況下可以申請緩考?緩考的學生什么時候進行考試?

  答:緩考是針對因傷或病,或者女生生理期等不可抗因素而設置的一個非常人性化的制度。申請緩考的流程為有考生向班主任提出來,班主任可現在向考點負責人提出申請緩考,考點進行登記。體育中考結束后,各個學校負責把緩考名單提送至教育局緩考登記庫(表)。

  緩考的學生在2013年4月21日(武漢市分配生、網招生、外校資格生、部分學校校內考試均在21日進行,請各位家長把握好時間)在原考場進行體育中考測試。

  體育中考成績

  :如果對體育中考成績有異議的話,應該何時提出來?

  答:有異議的話,考生可以當時就提出來申請重考。程序為:考生向帶隊的班主任反映,由班主任向考生所在學校領導匯報情況,學校領導將考生情況上報給考場負責人,經過核實無誤后,可以進行重考。

(點擊查看: 這是江岸的體育中考考試時間安排 

 相關文章推薦:

中考體育指導:女子800米長跑考試技巧及注意事項

武漢體育中考考前4錦囊 考前需淡定

武漢中考體育當天飲食飲水注意事項

中考體育中長跑的錯誤及糾正方法

中考體育一分鐘跳繩技巧及注意事項

武漢市培養體育后備人才試點中學


2008-2018年武漢中考中考真題匯總
語文 數學 英語 物理 化學 政治

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問武漢中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

熱門推薦

熱門學校

  • 2018年武漢中考沖刺專題策劃
  • 2018年武漢中考現場專題策劃
  • 2018年武漢中考真題專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考作文專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考查分專題策劃

中考報考

中考資訊

中考政策

志愿填報

中考體育

中考簽約

中考分數線

中考備考

元月調考

四月調考

中考模擬

中考真題

中考作文

中考復習

杯賽競賽

華杯賽試題

希望杯試題

數學聯賽試題

初中物理競賽

重點高中

華師一附

武昌實驗

第二中學

武漢外國

第三中學

十一中學

初中試題庫

期中試題

期末試題

月考試題

單元測試

模擬試題

中考壓軸題

工具大全

中考報考時間

中考分數線

中考成績查詢

中考滿分作文

中考志愿填報

關注中考網微信,將中考資訊一網打盡!! 收藏 建議 頂部
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉