快捷導航   武漢中考政策指南   2017中考大事記   武漢中考手冊   歷年中考分數線   熱門中考資訊   歷年中考真題及答案   歷年中考作文大全   重點高中   返回首頁

您現在的位置:中考武漢站 > 中考報考 > 中考體育 > 正文

武漢體育中考考前4錦囊 考前需淡定

來源:武漢中考網整理    作者:武漢中考網整理    2013-04-07 11:17:23

說兩句

  武漢中考網2013年4月7日訊:2013年武漢市中考體育考試即將于4月9日~20日,考生應如何調整訓練方案?考生應如何調整應考心態?考生應如何選擇應考裝備?家長應該如何給孩子準備食物?

 

  錦囊1

  長跑練習考前三天應停止

  考試前一周,考生的訓練要以不受傷為大前提。記者采訪了某學校老師,該老師表示,體育科組在中考前一周主要要求考生進行保持性訓練,“現在一般學校的初三年級每周還有3節體育課,體育課上主要會讓學生進行一些技術的練習,老師也會繼續進行技術指導。同時,我們也讓學生每天堅持慢跑和柔韌性的訓練。”老師說,“臨考前三天不會再讓學生進行1000米或者800米全程跑,但在考前一周還會跑一兩次。”

  為保證考生不在考前受傷,學校會在考前一周慢慢降低訓練強度,到考前三天盡量讓學生保持體力和休息,并會進行心理輔導。體育科組也在考前提醒家長要保證學生的營養,并要求學生有充足的睡眠。除了長距離跑練習應該在考前三天停止外,投擲力量類訓練也需要量力而行,避免拉傷腰腹肌。

  錦囊2

  長跑考試最好不要穿新鞋

  長跑教練張老師提醒考生,在1000米和800米考試前務必做好熱身訓練,“考生要在考前半小時開始熱身,可以首先進行距離能讓自己承受得了的慢跑,然后做一些拉伸活動讓關節和韌帶舒展開,最后做幾組100米或者50米、60米左右的全速跑,讓自己的身體熱起來。”做完熱身活動后,考生還要注意休息調整,不要過量熱身導致體力不支。

  考前一周,考生的日常訓練可以多采取有氧跑的辦法,至少完成兩次全程跑,此外可以適當縮短距離,比如考1000米的男生可以只跑800米,女生考800米的可以只跑600米。

  張老師提醒考生,由于近期天氣不佳,訓練時一定要保證不受傷,防止跑步時滑倒,考生要選擇防滑的跑鞋,訓練時也要注意保暖,慢跑訓練也需要做熱身運動,在熱身時不要脫掉外衣,等到熱身充分上場時再換下多余衣物。長跑考試規定不能穿釘鞋,必須穿平底運動鞋,考生可以選擇合腳、防滑的運動鞋,最好不要在考試當天穿嶄新的運動鞋上場,以免出現不適應的情況。考生要特別注意的是,考試時超越他人必須從右邊(跑道外側)超越,從左邊(跑道內側)超越是犯規的。

 

相關文章推薦:

2013武漢體育中考時間為4月8日至19日

中考體育中長跑的錯誤及糾正方法

2013年武漢市中考體育評分標準

武漢市2012年體育中考政策出臺 測試標準不變


2008-2018年武漢中考中考真題匯總
語文 數學 英語 物理 化學 政治

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問武漢中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

熱門推薦

熱門學校

  • 2018年武漢中考沖刺專題策劃
  • 2018年武漢中考現場專題策劃
  • 2018年武漢中考真題專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考作文專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考查分專題策劃

中考報考

中考資訊

中考政策

志愿填報

中考體育

中考簽約

中考分數線

中考備考

元月調考

四月調考

中考模擬

中考真題

中考作文

中考復習

杯賽競賽

華杯賽試題

希望杯試題

數學聯賽試題

初中物理競賽

重點高中

華師一附

武昌實驗

第二中學

武漢外國

第三中學

十一中學

初中試題庫

期中試題

期末試題

月考試題

單元測試

模擬試題

中考壓軸題

工具大全

中考報考時間

中考分數線

中考成績查詢

中考滿分作文

中考志愿填報

關注中考網微信,將中考資訊一網打盡!! 收藏 建議 頂部
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉