快捷導航   武漢中考政策指南   2017中考大事記   武漢中考手冊   歷年中考分數線   熱門中考資訊   歷年中考真題及答案   歷年中考作文大全   重點高中   返回首頁

您現在的位置:中考武漢站 > 中考報考 > 中考體育 > 正文

教育部稱:學校體育教改今年啟動

來源:武漢中考網整理    作者:武漢中考網    2013-03-12 14:15:41

說兩句

  武漢中考網2013年3月12日訊: 教育部體衛藝司司長王登峰昨天透露,學校體育教改今年啟動,讓學生喜歡的項目進課堂。

  教育部體衛藝司司長王登峰昨天透露,學校體育教改今年啟動。教育部將鼓勵各地遵循“百無禁忌”的原則,凡是學生喜歡、能達到鍛煉效果的項目,都可進入體育課。他同時表示,高校不能因出現學生安全問題而取消長跑。

  王登峰昨天在微博訪談中表示,學校體育教育教學改革將在今年啟動,提高體育課和體育活動的質量和效果,鼓勵各地因地制宜開展體育活動。學生體育活動和體育課將遵循“凡是學生喜歡、凡是能達到鍛煉效果的項目,百無禁忌”的原則,創新體育教學的形式,讓學生喜歡的項目能夠進入課堂。

  同時,教育部正在制定大學生綜合素質測評的指標體系,將進一步強化學生體質健康水平的權重。針對學校辦學水平的評估也要增加學生體質健康水平的指標。

  去年以來,一些高校為了學生安全問題,取消了長跑運動。對此,王登峰表示,學校體育工作首先要確保學生安全,但也不能因為出現問題就取消長跑,教育部鼓勵各校廣泛開展學生長跑活動。他同時提到,目前很多高校在自主招生中也開始進行體質健康測試的做法值得提倡。

 相關文章推薦:

2013年武漢中考體育 暫未考慮提高難度

中考體育一分鐘跳繩技巧及注意事項

2012年武漢市初中畢業升學體育考試實施方案

2012武漢高校如何招收特長生 體育后備人才


2008-2018年武漢中考中考真題匯總
語文 數學 英語 物理 化學 政治

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問武漢中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

熱門推薦

熱門學校

  • 2018年武漢中考沖刺專題策劃
  • 2018年武漢中考現場專題策劃
  • 2018年武漢中考真題專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考作文專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考查分專題策劃

中考報考

中考資訊

中考政策

志愿填報

中考體育

中考簽約

中考分數線

中考備考

元月調考

四月調考

中考模擬

中考真題

中考作文

中考復習

杯賽競賽

華杯賽試題

希望杯試題

數學聯賽試題

初中物理競賽

重點高中

華師一附

武昌實驗

第二中學

武漢外國

第三中學

十一中學

初中試題庫

期中試題

期末試題

月考試題

單元測試

模擬試題

中考壓軸題

工具大全

中考報考時間

中考分數線

中考成績查詢

中考滿分作文

中考志愿填報

關注中考網微信,將中考資訊一網打盡!! 收藏 建議 頂部
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉