快捷導航   武漢中考政策指南   2017中考大事記   武漢中考手冊   歷年中考分數線   熱門中考資訊   歷年中考真題及答案   歷年中考作文大全   重點高中   返回首頁

您現在的位置:中考武漢站 > 中考報考 > 中考體育 > 正文

武漢中考體育800米賽跑規則

來源:武漢中考網整理    作者:武漢中考網    2013-02-04 17:08:19

說兩句

  武漢中考網:武漢中考體育800米賽跑。

  ★概述

  中考體育800米中距離跑,是奧運會田徑比賽的重要賽事之一。1896年,希臘雅典奧林匹亞舉行的第1屆現代奧林匹克運動會,男子800米、正式成為奧運會田徑比賽項目。在國際賽事中,400米以上(不含400米)的徑賽項目,均采取站立式起跑。發令員口令為“各就位”,當所有參賽者在起跑線后準備妥當靜止后,便可鳴槍開始比賽。

  中距離跑運動項目包括800米跑和1500米跑,這類項目非常需要混合速度,力量和耐力。在田徑運動中,中距離跑是最富挑戰性的運動項目之一,它需要足夠強大的生理機能和頑強的拼搏精神。基于此,在挑選中距離跑運動員時,要確信運動員的工作態度和道德品質。

中考體育

  ★比賽規則

  跑道:800米,起跑是在自己的跑道里,直到運動員通過標志可以串道的分離線才能離開自己的跑道。在小組第一輪比賽中,運動員被排在哪一個跑道上是由計算機自由排列出來的。其后的各輪比賽,跑道的選擇依據運動員在上一輪的比賽成績而定。這個規則的目標是讓更優秀的運動員可以排在靠中間的跑道上,好的跑道是第3、4、5、6號跑道,它們應由排名前4位的運動員分別占據。第1、2、7、8、道則由后4名占據。

  成績:在田徑比賽中,所有賽跑項目參賽者的名次取決于其身體軀干(不包括頭、頸、臂、腿、手或足)抵達終點線后沿垂直面為止時的順序,以先到達者名次列前。在任一賽次中,按成績錄取進入下一賽次時如遇運動員成績相等,則終點攝像主裁判應考慮有關運動員的1/1000秒的實際成績。如果成績依然相等,則有關運動員均應進入下一賽次。如實際條件不允許,應抽簽決定進入下一賽次的人選。在決賽中第一名成績相同,裁判長有權決定是否重賽,若無條件重賽,則并列第一;至于其它名次成績相同,按并列處理。

 相關文章推薦:

2012年武漢市初中畢業升學體育考試實施方案

2013年武漢中考體育 暫未考慮提高難度

2012武漢高校如何招收特長生 體育后備人才

武漢中小學生體育課 一半初三學生200米“跑不動”


2008-2018年武漢中考中考真題匯總
語文 數學 英語 物理 化學 政治

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問武漢中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

熱門推薦

熱門學校

  • 2018年武漢中考沖刺專題策劃
  • 2018年武漢中考現場專題策劃
  • 2018年武漢中考真題專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考作文專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考查分專題策劃

中考報考

中考資訊

中考政策

志愿填報

中考體育

中考簽約

中考分數線

中考備考

元月調考

四月調考

中考模擬

中考真題

中考作文

中考復習

杯賽競賽

華杯賽試題

希望杯試題

數學聯賽試題

初中物理競賽

重點高中

華師一附

武昌實驗

第二中學

武漢外國

第三中學

十一中學

初中試題庫

期中試題

期末試題

月考試題

單元測試

模擬試題

中考壓軸題

工具大全

中考報考時間

中考分數線

中考成績查詢

中考滿分作文

中考志愿填報

關注中考網微信,將中考資訊一網打盡!! 收藏 建議 頂部
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉