快捷導航   武漢中考政策指南   2017中考大事記   武漢中考手冊   歷年中考分數線   熱門中考資訊   歷年中考真題及答案   歷年中考作文大全   重點高中   返回首頁

您現在的位置:中考武漢站 > 中考備考 > 中考復習 > 中考化學復習 > 正文

初三學生如何學好化學 20問名師答疑

來源:武漢中考網整理    作者:武漢中考網    2012-10-15 21:36:19

說兩句

  武漢中考網10月15日:今日雪地網對學而思初三化學學科負責人費新斌老師做了2個小時的在線答疑訪談活動,費新斌老師是學而思北京中考研究中心核心成員。從教四年間,提高班70%的學生在中考中順利考入重點高中!

  訪談主題:化學是初三的一門新增學科,忙中添亂,會在緊張的初三給孩子增添很多問題。比如興趣問題:興趣是學習最好的導師,進入初三,孩子對化學毫無興趣,對化學、對老師具有抵觸心理,怎么辦?比如認知問題:化學只有一年學習時間,可是中考要求掌握的知識點和重難點卻遠遠物理,到底中考化學在考什么?重難點在哪兒?如何有效應對各個重難點?等等。下面跟隨小編去看看家長們都問了些什么問題吧?

  A:孩子剛接觸化學,好像看起來沒啥興趣怎么辦?

  Q:建議家長多鼓勵,然后與老師做好溝通,讓老師在課上多關注孩子,會讓孩子慢慢的重視并形成興趣,另外也可以買一些培養興趣的書籍,比如《瘋狂科學》等。


  A:孩子學習化學好像也很有興趣,但是成績上不去,是什么原因呢?

  Q:是學習方法的問題吧。初學階段,建議孩子注意一下幾點:

  1、重視并對化學有興趣;

  2、提高課堂效率,并做好筆記;

  3、多記憶,夯實基礎知識點;

  4、重視同步提高練習題,即使孩子覺得不難。


  A:我女兒有時上化學課就困啊,興趣還是沒開發好似的,老師,您說怎么辦?謝謝!

  Q:這種情況我遇到過,第一節課發現有個孩子總是沒精神,面無表情的聽課,下課我問他原因,他說沒興趣,給我講了原因。了解之后,每次課我都會多關注他,課下多問問他聽課情況,慢慢孩子上課就愿意配合我了。建議家長,去跟孩子的老師聊聊,讓老師給孩子多一些關注,會好很多。如果有一次考試成績比較好,孩子對化學的興趣馬上就起來了。


  A:我們孩子今年初二,初三就得學化學了,想知道學化學有啥竅門么?

  Q:初二還是以培養興趣為主,有興趣有信心,都能學好~


  A:可否推薦幾本能增加孩子學習化學興趣的書籍?

  Q:<瘋狂科學>;還有<化學應用與概念>,這本書是美國的教材,非常不錯,您可以上網看看。

2011武漢初中化學奧賽知識點:堿金屬元素基礎

2012中考生:如何備戰初三化學期中考試

初三化學總復習匯總篇


2008-2018年武漢中考中考真題匯總
語文 數學 英語 物理 化學 政治

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問武漢中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

熱門推薦

熱門學校

  • 2018年武漢中考沖刺專題策劃
  • 2018年武漢中考現場專題策劃
  • 2018年武漢中考真題專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考作文專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考查分專題策劃

中考報考

中考資訊

中考政策

志愿填報

中考體育

中考簽約

中考分數線

中考備考

元月調考

四月調考

中考模擬

中考真題

中考作文

中考復習

杯賽競賽

華杯賽試題

希望杯試題

數學聯賽試題

初中物理競賽

重點高中

華師一附

武昌實驗

第二中學

武漢外國

第三中學

十一中學

初中試題庫

期中試題

期末試題

月考試題

單元測試

模擬試題

中考壓軸題

工具大全

中考報考時間

中考分數線

中考成績查詢

中考滿分作文

中考志愿填報

關注中考網微信,將中考資訊一網打盡!! 收藏 建議 頂部
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉