快捷導航   武漢中考政策指南   2017中考大事記   武漢中考手冊   歷年中考分數線   熱門中考資訊   歷年中考真題及答案   歷年中考作文大全   重點高中   返回首頁

您現在的位置:中考武漢站 > 中考備考 > 考點分析 > 正文

2012武漢中考前兩月成中考體育突擊高峰期

來源:本站原創        2012-04-05 10:47:23

說兩句

 

  以往一兩年都難得有時間進行鍛煉,現在一有時間就長跑、跳繩,不是突然對運動有了興趣,而是為了迎接考試。記者從武漢市一些中學了解到,體育中考前的一兩個月成為學生突擊鍛煉身體的高峰期。

 

  4月8日至20日是武漢市初三學生參加體育中考的時間,今年體育中考的內容與去年相同,考試項目分別為長跑、跳繩和坐位體前屈。記者發現,不少初中學校在考試前一兩個月安排了學生集訓,利用早上的時間,讓學生在體育老師的帶領下進行專項訓練。

 

  漢口一所中學學生小曾說,平時學習壓力比較大,根本沒有時間鍛煉,每天走路上學就是最大的運動,而很多學生更是有車接送,連走路都很少。“除了早上在學校鍛煉,我們中午和晚上回家后也會練習,跳繩和坐位體前屈對場地要求不高,也好練習。”

 

  記者在武漢6所學生人數較多的中學了解到,每所學校都是選擇中考前1個多月開始安排學生鍛煉,一位校長說,訓練1個月,學生的體育成績普遍都有提高,如果考場上發揮好點,不少學生都能拿30分的滿分。


2008-2018年武漢中考中考真題匯總
語文 數學 英語 物理 化學 政治

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問武漢中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

熱門推薦

熱門學校

  • 2018年武漢中考沖刺專題策劃
  • 2018年武漢中考現場專題策劃
  • 2018年武漢中考真題專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考作文專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考查分專題策劃

中考報考

中考資訊

中考政策

志愿填報

中考體育

中考簽約

中考分數線

中考備考

元月調考

四月調考

中考模擬

中考真題

中考作文

中考復習

杯賽競賽

華杯賽試題

希望杯試題

數學聯賽試題

初中物理競賽

重點高中

華師一附

武昌實驗

第二中學

武漢外國

第三中學

十一中學

初中試題庫

期中試題

期末試題

月考試題

單元測試

模擬試題

中考壓軸題

工具大全

中考報考時間

中考分數線

中考成績查詢

中考滿分作文

中考志愿填報

關注中考網微信,將中考資訊一網打盡!! 收藏 建議 頂部
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉