快捷導航   武漢中考政策指南   2017中考大事記   武漢中考手冊   歷年中考分數線   熱門中考資訊   歷年中考真題及答案   歷年中考作文大全   重點高中   返回首頁

您現在的位置:中考武漢站 > 中考備考 > 中考狀元 > 正文

武漢中考成績查詢三種途徑 今日上午十點亮分

來源:楚天金報    作者:武漢中考網整理    2011-07-01 10:38:38

說兩句

  

  今日10時起,武漢中考生有3種途徑查詢成績:一是通過武漢電信信息臺(1685555或118114—0—1)查詢(收通話費);二是登錄武漢市招考網(www.whzkb.cn)查詢(免費);三是考生到畢業的初中學校查詢(免費)。考生若對成績有異議,可在7月5日至6日,到考生所在畢業學校提出查卷申請。中午開始,中考成績將通過各區招考辦、學校陸續下發給考生本人。與去年不同,今年的中考成績單將有各科分數和總分。而去年的成績單只有各科等級、位置值和總位置值,沒有原始分數。

  7月19日—30日,中招將進行第一次集中錄取,發放錄取通知書,考生可通過武漢市招考網查詢錄取結果;8月7日至10日,全市將集中進行補錄。

  按中考流程時間表,中考成績原定于7月4日公布。武漢市招考辦有關負責人說,今年中考,由于武漢市中考實行所有學科“網上閱卷”,提高了評卷效率,使中考成績揭曉時間比原計劃提前了3天。

  通過資格線才算邁過“門檻”

  中考成績公布后,武漢市將依照成績、高中招生計劃等劃出4條資格線。屆時,全市各類高中將劃出示范高中等4條資格線。錄取時,只有考生過了相關資格線,才算邁過了同批次的“門檻”。

  其中,民辦高中、中職學校錄取資格線全市統一劃定,其他資格線按中心城區和新城區分別劃定。這4條錄取資格線分別是:示范高中(含省級示范高中、市級示范高中、省級示范高中分校、大專院校附屬高中)資格線;一般公辦普通高中;民辦普通高中;中等職業學校。“比如,考生過了示范高中資格線,才有了被省、市級示范高中錄取的資格。”武漢市招考辦介紹,中招將實行網上錄取。報考中職類學校考生提前批錄取;報考普通高中類考生,將按計劃、批次、考生志愿、成績和綜合素質評價結果錄取。

  各校“校線”公布尚需時日

  “中考分數馬上揭曉了,學校的校線是不是也即將公布?”昨日,在“金報中考家長群”(群號:160626256)里,不少中考生家長感到困惑。“學校錄取時,校線是自然而然地形成的。如某省示范高中招生指令計劃為378名,那么,錄取到第350名學生時的成績狀態,就是學校的‘指令線’。”武漢市招考辦有關負責人表示,中考成績公布后,請考生、家長耐心等候,因為等到中招第一次開始錄取時,才能陸續出臺各校“錄取分數線”。此外,錄取時,需要看學生的中招志愿,以及在所填學校內的排名情況。

  往年,一些“心急”考生和家長拿到成績單后,會對照心儀學校去年的錄取線,看孩子是否上線。對此,有關專家提醒,今年武漢中招,由于是恢復“百分制”錄取方式的第一年,且采取省、市級示范高中資格線“并線錄取”。這樣,使得一批重點高中去年“校線”的“參考價值”降低。

  據悉,武漢市今年參加中考的考生是7.8萬人,普通高中計劃招生4.08萬人,各類中職計劃招生3.5萬人。


2008-2018年武漢中考中考真題匯總
語文 數學 英語 物理 化學 政治

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問武漢中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

熱門推薦

熱門學校

  • 2018年武漢中考沖刺專題策劃
  • 2018年武漢中考現場專題策劃
  • 2018年武漢中考真題專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考作文專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考查分專題策劃

中考報考

中考資訊

中考政策

志愿填報

中考體育

中考簽約

中考分數線

中考備考

元月調考

四月調考

中考模擬

中考真題

中考作文

中考復習

杯賽競賽

華杯賽試題

希望杯試題

數學聯賽試題

初中物理競賽

重點高中

華師一附

武昌實驗

第二中學

武漢外國

第三中學

十一中學

初中試題庫

期中試題

期末試題

月考試題

單元測試

模擬試題

中考壓軸題

工具大全

中考報考時間

中考分數線

中考成績查詢

中考滿分作文

中考志愿填報

關注中考網微信,將中考資訊一網打盡!! 收藏 建議 頂部
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉