快捷導航   武漢中考政策指南   2017中考大事記   武漢中考手冊   歷年中考分數線   熱門中考資訊   歷年中考真題及答案   歷年中考作文大全   重點高中   返回首頁

您現在的位置:中考武漢站 > 中考備考 > 中考作文 > 中考優秀作文 > 2012 > 正文

2009年北京中考滿分作文欣賞:懷念并沒有結束

來源:武漢中考網整理    作者:文娟整理    2011-05-10 11:41:20

說兩句

2009北京中考滿分作文題目:____________并沒有結束

懷念并沒有結束

  愈是感覺到它的珍貴,便愈是常懷念起它,就如我曾在胡同里的生活。

  以前,我家住在一個小胡同里,那胡同兒里有很多人家,而且每家之間都離的很近,當時甚至有些反感的擁擠而喧鬧的生活,現在卻是我最酸楚的常常的懷念。《2011年中考作文高分寶典——理清思路合理結構

  早上,每當我還在與周公的女兒約會時,就會被后排早起的人給吵醒“呀!大哥,這么早就出去啊!”“恩,是啊,您起的也挺早啊,這是干什么去啊?”“我這不有點事,出去一下!”就這樣的話一早晨能聽到好幾十遍。

  中午,想睡會午覺,補上早晨的損失,可剛剛躺下,后排的人們又開起了茶會,談的不亦樂乎,小到張三李四,大到國家主席,沒有什么不能成為他們的談資。《2011武漢中考作文技巧與2010中考滿分作文分析

  晚上,即使已經入睡了,卻還能突然被誰一聲大嗓門吵醒,可能只是因為不知是誰家的衣服忘了收了,好心的人總是不嫌人煩似的。

  半年前,我們搬了家,到了一個完全陌生的環境,誰都不認識,沒有了那些煩人的吵鬧聲,自然也不用打招呼了,這樣過了兩個禮拜,心里覺得很美。

  但是,心里忽然覺得空落落似的,突然回想起以前的一些事情,說真的,有些聲音一旦缺少了,反而倍加顯得珍貴了。《中考作文寫作技巧專題匯總

  比如,誰家電表要是快沒錢了,外邊就會不止一次的敲窗戶提醒你快沒錢了,催著你趕快去買電,這種聲音對于突然因斷電而來不及保存文檔的我來說是多么的珍貴。

  每當那家人做了什么好吃的東西,就會滿院子飄香,當然,東夾一筷子,西夾一筷子,是免不了的,更可貴的是那家人還會大方的把制作方法不厭其煩地絮絮叨叨地教給你,直到確信你也能擁有這套獨特的烹飪技術為止,這種絮叨對于貪吃的我的一家人來說是多么的珍貴。

  那天,走在路上,忽然,碰上一個以前的鄰居,互相寒暄了幾句,使我更加懷念以前那個地方了,使我更加地懷念那里的生活了。

  其實,懷念也是一種向往。真的,無論到了哪里,我們都應該去締造這和諧的愛的生活!


2008-2018年武漢中考中考真題匯總
語文 數學 英語 物理 化學 政治

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問武漢中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

熱門推薦

熱門學校

  • 2018年武漢中考沖刺專題策劃
  • 2018年武漢中考現場專題策劃
  • 2018年武漢中考真題專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考作文專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考查分專題策劃

中考報考

中考資訊

中考政策

志愿填報

中考體育

中考簽約

中考分數線

中考備考

元月調考

四月調考

中考模擬

中考真題

中考作文

中考復習

杯賽競賽

華杯賽試題

希望杯試題

數學聯賽試題

初中物理競賽

重點高中

華師一附

武昌實驗

第二中學

武漢外國

第三中學

十一中學

初中試題庫

期中試題

期末試題

月考試題

單元測試

模擬試題

中考壓軸題

工具大全

中考報考時間

中考分數線

中考成績查詢

中考滿分作文

中考志愿填報

關注中考網微信,將中考資訊一網打盡!! 收藏 建議 頂部
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉