快捷導航   武漢中考政策指南   2017中考大事記   武漢中考手冊   歷年中考分數線   熱門中考資訊   歷年中考真題及答案   歷年中考作文大全   重點高中   返回首頁

您現在的位置:中考武漢站 > 中考備考 > 中考作文 > 中考滿分作文 > 2012 > 正文

2010湖北武漢中考滿分作文:成長路上有愛

來源:中考網綜合    作者:中考網整理    2011-01-07 13:57:20

說兩句

  成長路上有愛

  要說我啊,真是個幸運兒,雖說出生在平常人家,家境一般,但卻不失愛。特別是我的媽媽,對我,那可是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,縱有千言萬語,也是說不完,道不盡的喲。

  少時的我,懵懵的,時常誤解父母的愛。此時我也上初中了,才深切感受到做媽媽的辛酸:每天早晨六點半我就要起床,趕著上學,媽媽總會在我起床時,就把早餐準備好了,讓我能享受到一頓頓豐盛的早餐,按媽媽的話說,我正在長身體,應補充營養;緊接著就是自己趕著上班,每天早出晚歸,疲勞盡顯在臉上。看看,眼見的媽媽那光滑的臉上漸漸爬上了滄桑的皺紋。

  有一天早晨,我起床后,怎么不見早餐,心正悶著呢。為了了解實情,我好奇地打開了媽媽房間的房門。怪的是,平時"懶惰"的爸爸竟也來了個早起,并已洗漱完畢,而"勤快"的媽媽卻賴在床上。爸爸瞧我一臉困惑,解釋道:"快點換好衣服,送完你去學校后還要送你媽媽去醫院!"此時我明白過來,焦急地問:"媽媽,您怎么了?"媽媽輕描淡寫一句:"沒事兒,只是肚子有點痛,待會兒上醫院看幾下就沒事了。快跟爸上學,等下遲到可不好。今天我沒做早餐,你就回學校吃吧,委屈一個早上好了!"說完,爸爸連忙拉著我走。我眼睛蒙了,媽媽就是在這個時候還想著我,竟連自己的身體都不顧……

  那個整天我那有心思聽課,腦里子全是媽媽。終于熬到放學,我快速走向校門,極想快速回家。"暉,這呢!"一句熟悉的叫聲,急速拉近了我的視線。"媽,怎么會是你?不在家里休息,干嘛又跑這來?""沒事兒,你看我還能來接你放學就知道我沒事了!"盡管媽媽用盡了她最大的能耐想掩飾自己的不舒服,但平時聲音洪亮的她,現在像是一只被拔掉牙齒的老虎,顯得那樣的弱不經風……愛在不言中啊!

  愛,或許是父親的一陣斥責,或許是老師的一聲表揚,可能又是母親的一句叮囑。愛是潤滑劑,是人生的蜜糖,也可能是帶苦味的良藥。因為愛,我心田碧波蕩漾;因為愛,我的生活充滿芬芳;因為愛,我的靈魂才熠熠生輝……請記住,愛無處不在,愛無時不在。

  【評語】

  "愛是潤滑劑,是人生的蜜糖,也可能是帶苦味的良藥。"我們的小作者講得真好,只有真真切切感悟到此情此理的人,才會有如此深切的表露。其實嘉暉同學,也是個非常優秀的學生,成績優異,是同學們的表率;身兼數職得心應手,更是老師的得力干將。如此陽光的少年離不開父母的悉心教導!轉眼之間已經長大開始跟理想磨擦我們好笑的在掙扎。

 

  相關鏈接2010年湖北武漢中考滿分作文

                       中考作文寫作技巧大匯總


2008-2018年武漢中考中考真題匯總
語文 數學 英語 物理 化學 政治

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問武漢中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

熱門推薦

熱門學校

  • 2018年武漢中考沖刺專題策劃
  • 2018年武漢中考現場專題策劃
  • 2018年武漢中考真題專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考作文專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考查分專題策劃

中考報考

中考資訊

中考政策

志愿填報

中考體育

中考簽約

中考分數線

中考備考

元月調考

四月調考

中考模擬

中考真題

中考作文

中考復習

杯賽競賽

華杯賽試題

希望杯試題

數學聯賽試題

初中物理競賽

重點高中

華師一附

武昌實驗

第二中學

武漢外國

第三中學

十一中學

初中試題庫

期中試題

期末試題

月考試題

單元測試

模擬試題

中考壓軸題

工具大全

中考報考時間

中考分數線

中考成績查詢

中考滿分作文

中考志愿填報

關注中考網微信,將中考資訊一網打盡!! 收藏 建議 頂部
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉