快捷導航   武漢中考政策指南   2017中考大事記   武漢中考手冊   歷年中考分數線   熱門中考資訊   歷年中考真題及答案   歷年中考作文大全   重點高中   返回首頁

您現在的位置:中考武漢站 > 中考報考 > 中考政策 > 正文

2011年武漢中考政策再調整:科目成績改回分數制

來源:荊楚網    作者:記者高家龍    2010-12-28 10:34:43

說兩句

  11月,武漢市教育局宣布,明年起該市中考科目成績的呈現方式,由等級制(以位置值計算)調整為分數制。明年中考及高中招生具體方案將適時公布。

  中考科目成績呈現方式實行等級制,這一舉措已在武漢實行了4年。實踐證明:初中畢業生升學考試學科成績實行等級制,體現了國家課程改革實驗的精神,改變了以分數細化學生類別的狀況,促進了學生各學科的均衡發展,淡化了學科成績在高中招生中的選拔功能,為推進初中課程改革起到了一定積極作用。

  但是,以位置值呈現學生學業成績,并作為高中學校錄取新生的錄取依據,需與高中招生計劃相銜接,轉換方式過于復雜,作為高中招生標準直觀性不強,市民認可度不高;以位置值作為錄取依據的招生辦法,不足以鼓勵學生自我自主發展,學生個性特長在一定程度上受到抑制;中考成績位置值呈現方式與高考成績分數呈現方式不一致,市民接受度不高。

  該市教育局副局長徐定斌介紹,中考成績重拾分數制,是經過廣泛調研后的慎重決策,教育部門分別于去年和今年分兩次進行調研評估,廣泛聽取了人大代表、政協委員、學校和家長的意見。

  據悉,非中考科目成績仍沿用等級制呈現,并納入綜合素質評價體系,作為中考錄取的依據之一。

 

     相關試卷:

 

 

2009~2010 年初三元月調考試題答案匯總

語文

2010 年武漢市元月調考語文試卷及參考答案

數學

2010 年武漢市元月調考數學試卷及參考答案

英語

2010 年武漢市元月調考英語試卷及參考答案

物理

2010 年武漢市元月調考物理試卷及參考答案

化學

2010 年武漢市元月調考化學試卷及參考答案

 

        元月數學專題復習:                                  元月英語綜合訓練題:

  2011 武漢市一中數學專題復習(二)          2011年武漢市九年級英語綜合訓練題(一)

  2011 武漢市一中數學專題復習(三)          2011年武漢市九年級英語綜合訓練題(二)

  2011 武漢市一中數學專題復習(四)          2011年武漢中考初三英語綜合練習題(三)

  2011 武漢市一中數學專題復習(五)          2008年武漢市實驗二中中考模擬試題(四)

           


2008-2018年武漢中考中考真題匯總
語文 數學 英語 物理 化學 政治

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問武漢中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

熱門推薦

熱門學校

  • 2018年武漢中考沖刺專題策劃
  • 2018年武漢中考現場專題策劃
  • 2018年武漢中考真題專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考作文專題策劃

[2018中考]2018年武漢中考查分專題策劃

中考報考

中考資訊

中考政策

志愿填報

中考體育

中考簽約

中考分數線

中考備考

元月調考

四月調考

中考模擬

中考真題

中考作文

中考復習

杯賽競賽

華杯賽試題

希望杯試題

數學聯賽試題

初中物理競賽

重點高中

華師一附

武昌實驗

第二中學

武漢外國

第三中學

十一中學

初中試題庫

期中試題

期末試題

月考試題

單元測試

模擬試題

中考壓軸題

工具大全

中考報考時間

中考分數線

中考成績查詢

中考滿分作文

中考志愿填報

關注中考網微信,將中考資訊一網打盡!! 收藏 建議 頂部
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉